跳到主要內容區塊

行政院農業委員會動植物防疫檢疫局 高雄分局

展開選單
犬貓輸出檢疫經驗分享
2020-11-27

帶著犬貓出國造訪世界各地已成為近年趨勢,為讓伴侶動物能順利隨主人乘坐機船空海運進出各國,許多事前的準備工作缺一不可,為讓同仁受理民眾申辦犬貓輸出檢疫工作,本分局於本(109)年11月26日(星期四)下午14時00分至17時00分,於301會議室舉辦「犬貓輸出檢疫經驗分享」教育訓練。

會中邀請有多年檢疫經驗的動物檢疫課莫課長及曾於桃園國際機場服務數年、現轉戰本分局動檢課的陳峯技士分享辦理犬貓輸出檢疫業務的經驗與甘苦談。

會中講師除了羅列輸出各項檢疫通則,也清楚介紹犬貓輸出到四大洲各國前,可以先行查詢資料的參考網站、晶片植入、疾病檢驗及疫苗免疫等準備工作等,與會的25位同仁來賓互動踴躍,大家不但更了解相關檢疫規定及申辦細節,也深刻體會到自己肩負協助民眾帶著毛孩子平安進出國門的重責大任。

圖1、莫康銘課長分享多年辦理犬輸出檢疫的甘苦談

圖2、陳峯技士彙整四大洲各國輸出入犬貓檢疫的現況及通則