跳到主要內容區塊

行政院農業委員會動植物防疫檢疫局 高雄分局

展開選單
高雄農改場迎賓日 動植物防檢疫觀念寓教於樂

高雄區農業改良場為讓大眾瞭解研發成果,並推介高屏地區優質農特產品,特於1月12日(週日)舉辦「熱帶新農業 農樂南臺灣」迎賓日活動,除了展現該場近年研發成果,另外安排農業創意、花海參觀、「親子饗宴-草地音樂趴」等活動,在暖暖冬陽照耀下,吸引源源不斷的人潮湧入體驗,同時也達到推銷轄區農特產品目的。

本分局特於迎賓日設攤布置海報、立牌及文宣等資訊,加強參訪來賓非洲豬瘟防疫觀念,共同守護台灣滷肉飯,提醒不要任意從國外攜帶或郵寄動植物產品返國。同時宣導國內各種常見作物病蟲害防治及栽培管理方式,發放包含荔枝椿象及秋行軍蟲等綜合管理摺頁。另外利用看板向參訪民眾宣傳本分局 FB 粉絲專頁,讓有興趣的民眾即時接收本分局業務介紹、動植物疫情消息及活動訊息。現場民眾對本分局宣導內容反映熱烈,並有許多民眾詢問入境動植物檢疫規定及作物病蟲害相關資訊,均由本分局現場人員詳盡解說,加深民眾對於動植物防檢疫業務的認識,並理解其重要性。

現場民眾收集入境動植物檢疫規定及作物病蟲害相關資訊

現場民眾收集入境動植物檢疫規定及作物病蟲害相關資訊

現場人員向民眾解說動植物防檢疫重要性

現場人員向民眾解說動植物防檢疫重要性